Proses Pengolahan Rempeyek


Tugas Video  KKPI 2 Boga

RempeyekRempeyek atau peyek merupakan jenis makanan atau kue gorengan yang bisa disajikan dan dinikmati dalam beraneka hidangan. Peyek bisa dinikmati langsung sebagai camilan atau makanan ringan, sebagai kerupuk teman makan nasi, atau disajikan sebagai bahan variasi pelengkap pecal, gado-gado dan rujak.

Rempeyek yang disukai oleh berbagai kalangan ini bisa dengan mudah ditemukan dijual di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Di daerah pedesaan, peyek biasanya disajikan dalam acara pernikahan, kenduri, dan beragam acara kekeluargaan lainnya

Bahan Yang Di Perlukan :

  • Bayam
  • Tepung Terigu
  • Tepung Beras
  • Telur
  • Santan
  • Kunyit
  • Ketumbar
  • Bawang Putih
  • Garam,Gula

Peralatan yang di gunakan :

  • waskom
  • sendok
  • baloon whisk
  • blender

Cara Membuat Adonan :

  • Masukan tepung ke dalam waskom secukupnya ( tepung beras,tepung ketan ),aduk hingga rata masukan santan kemudian aduk.
  • Masukan kunyit yang sudah di haluskan bersama ketumbarnya,B.putih lalu aduk,kemudian masukan telur lalu aduk hingga tercampur .
  • Masukan garam,gula secukupnya tambahkan sedikit air kemudian aduk hingga tercampur dan adonan siap diolah


Proses-1


Proses-1

Sumber : Kelas 2 Boga

Artikel terkait :

About guruproduktif

Guru yang belajar jadi guru

Posted on 16/01/2013, in KKPI Kelas BOGA and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: